Rétrospective en images !
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Paris Cookbook Festival réunit pour la première fois à Paris plus de 200 éditeurs de livres de cuisine et du vin, venus du monde entier pour présenter leurs ouvrages aux professionnels et au grand public. Pendant 4 jours, auteurs, libraires, chefs de cuisine, producteurs de vins et gastronomes de tous horizons partageront leurs passions à l’occasion de cet évènement festif, où le plaisir des sens rejoint le goût des mots.
L’Arrière-Cuisine, agence de communication des plaisirs de la table du vin que préside Wally Montay (membre de l’ODVT et du Cercle Les 5 Sens) est chargée des relations presse & relations publiques de l’évènement. Elle sera heureuse de vous accueillir sur le stand VE2 durant toute la durée du festival. J'aurai pour ma part le plaisir de dédicacer le livre "Sens & Quintessence" paru aux éditions du Cherche Midi sur le stand de l’agence, vendredi de 11h à 13h et samedi de 14h à 16h.
Vous pourrez également y déguster les vins produits par des femmes vigneronnes exceptionnelles, membres de l’Ordre des Dames du Vin et de la Table :
Régine Summeire, Château Barbeyrolles, dédicacera son livre "Vigneronne et gourmande" le 13 février de 16h à 18h et le dimanche 14 février de 11h à 13h et présentera son célèbre « Pétale de Rose »;
Phanette Double, Château Beaupré, fera découvrir ses superbes vins le samedi de 11h à 13h et le dimanche de 14h à 16 h.
Evelyne Roque Boizel, Champagnes Boizel, fera déguster ses champagnes vendredi de 16h à 18h;
Françoise Rigord dédicacera son livre "La Dame de Peyrassol" et présentera le Rosé de La Commanderie de Peyrassol dimanche 14 février de 16h à 18h.
Pour vous faire saliver, je vous recommande dès à présent de vous rendre sur le blog du Paris Cookbook Festival conçu par l'agence et de feuilleter en ligne le numéro 1 du magazine de L’arrière-Cuisine qui vous présente le salon. Vous y découvrirez votre horoscope amoureux, essentiel à l'approche de la Saint Valentin, joliment illustré par Sabine Forget d'Allembert.
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Les agapes à peine terminées, je suis séduite par un restaurant intimiste nommé Agapé.
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Apres de très (trop) nombreuses agapes, voici la nouvelle année et ses bonnes résolutions !
L'Arrière-Cuisine démarre sur les chapeaux de roues (pneus neiges exigés). Il fait chaud et doux à l’agence, tant le feu de la créativité attise nos neurones. Entre les dizaines d’articles de presse qui paraissent quotidiennement sur nos clients (et paressent sur le coin du bureau en attendant d’être archivés !) et la campagne médiatique du Paris Cookbook Festival qui fait sonner le téléphone sans répit, l’agence avance tambour battant.
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18 décembre, célébration des 10 ans de mon fils en compagnie de ses "frères américains", ces deux derniers trop heureux à l’idée d’un dîner gastronomique à la française, et enfin autorisés à déguster du champagne… alors qu’ils n’ont pas 21 ans !
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La Revue du Vin de France, Le Point, L’Hôtellerie Restauration, Ouest France, Cuisine Actuelle… La presse s’est fait l’écho bienveillant de mon livre Sens et Quintessence, paru au Cherche Midi Editeur.
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Le Club des Croqueurs de Chocolat a réuni ses fins connaisseurs pour une nouvelle dégustation lundi 28 septembre. Ce soir-là, les chocolatiers d’Alsace étaient à l’honneur. De tradition pâtissière, la région compte 300 artisans dont 150 emblématiques. La sélection fut donc rigoureuse pour élire les quelques virtuoses présents qui avaient le privilège et le plaisir de faire goûter leurs créations à notre assemblée ! Parmi eux, Michel Bannwarth, Christine Ferber, Daniel Rebert, Thierry Mulhaupt...
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Créé en 1983, l’Ordre des Dames du Vin et de la Table vient de m’élire à sa Présidence. Un honneur qui me fait prendre à cœur la tâche que ses membres m’ont confiée : redynamiser cette confrérie dont l’originalité est d’être le premier Ordre bachique féminin de dimension nationale.
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